Gastronomía SC
Si hay algo que nos encanta a todos en la vida... es comer.
Es una necesidad que nos emociona, nos llena de placer, estimula nuestra imaginación y hasta nos anima.
Y siempre vamos a estar mas que encantados con la comida y platillos de nuestra región o país.
En Venezuela encontramos una variedad en comida, y cada zona la tiene muy marcada, por supuesto les hablaré de mi estado, Táchira.
Desde desayunos, almuerzos, meriendas, bocadillos, tapas y cenas como Dios manda.
Eso y más puedes encontrar día a día, incluso contamos con varias calles del hambre.
¿Qué se puede desayunar aquí?
Preparen esa vista y aprieten ese estómago.
En muchos rincones del estado y de mi ciudad, San Cristóbal, consiguen venta de pasteles, estos NO son cake, estos pasteles aunque también están hechos de harina de trigo están rellenos de carne, pollo, carne con arroz, queso, jamón y queso o queso con bocadillo (dulce típico hecho a base de guayaba).
Empanadas, están hechas con harina de maíz precocida, pueden ser de queso, jamón y queso, carne mechada o molida, pollo, o las mezclas de carne mechada con queso amarillo.
Hay algo que no puede faltar en cualquier sitio de comida que se respete, una buena salsa, puede que sea algo muy cultural, pero un pastelito sin salsa es como ir a la playa y no bañarse.
Los almuerzos es otro fuerte que no queda atrás, desde comida típica andina, venezolana, española, rodizzios, sushi, o cualquier platillo que se te antoje, la gastronomía en Táchira se ha ampliado de tal manera por la formación de chefs en la ciudad, y la calidad de los productos también ha aumentado.
Si lo tuyo son los dulces, los dulces típicos son la primera parada, ¿a quien no le gusta una cocada o un dulce de leche?, también puedes encontrar dulces mas elaborados o artesanales de calidad, que han ido emergiendo a través de instagram u otras redes sociales, o son productos que también encuentras en locales de la ciudad, una red velvet y una bebida refrescante (?), ¡si hay!
La cena tal vez sea la comida del día mas movida en lo que se refiere a locales en la ciudad, sea un perro caliente con todas las de la ley, full queso amarillo arriba, o una hamburguesa con todo, también están las estilo gourmet, las alitas de pollo, platos variados con nuestra gastronomía venezolana.
Parte de este tipo de comida se vio reflejada en el evento Táchira Gastronómica, varios ponentes, emprendedores, productores y creadores de platillos, marcas y productos, se dieron a conocer a un público variopinto en la Quinta Granada en Barrio Obrero, con un ambiente único engalanado por una casa como esa, grandes espacios y áreas verdes, música, catas y degustaciones fueron parte del gancho del evento.
No solo se presentó comida, sino que se dieron a conocer productores que sirven lo que crían, o productores que realizan manufactura que puede competir con las mejores marcas en cualquier supermercado del país.
Un evento que olía y sabía bien, que sabrosa es mi ciudad en su año 456.
Es una necesidad que nos emociona, nos llena de placer, estimula nuestra imaginación y hasta nos anima.
Y siempre vamos a estar mas que encantados con la comida y platillos de nuestra región o país.
En Venezuela encontramos una variedad en comida, y cada zona la tiene muy marcada, por supuesto les hablaré de mi estado, Táchira.
Desde desayunos, almuerzos, meriendas, bocadillos, tapas y cenas como Dios manda.
Eso y más puedes encontrar día a día, incluso contamos con varias calles del hambre.
¿Qué se puede desayunar aquí?
Preparen esa vista y aprieten ese estómago.
En muchos rincones del estado y de mi ciudad, San Cristóbal, consiguen venta de pasteles, estos NO son cake, estos pasteles aunque también están hechos de harina de trigo están rellenos de carne, pollo, carne con arroz, queso, jamón y queso o queso con bocadillo (dulce típico hecho a base de guayaba).
Empanadas, están hechas con harina de maíz precocida, pueden ser de queso, jamón y queso, carne mechada o molida, pollo, o las mezclas de carne mechada con queso amarillo.
Hay algo que no puede faltar en cualquier sitio de comida que se respete, una buena salsa, puede que sea algo muy cultural, pero un pastelito sin salsa es como ir a la playa y no bañarse.
Los almuerzos es otro fuerte que no queda atrás, desde comida típica andina, venezolana, española, rodizzios, sushi, o cualquier platillo que se te antoje, la gastronomía en Táchira se ha ampliado de tal manera por la formación de chefs en la ciudad, y la calidad de los productos también ha aumentado.
Si lo tuyo son los dulces, los dulces típicos son la primera parada, ¿a quien no le gusta una cocada o un dulce de leche?, también puedes encontrar dulces mas elaborados o artesanales de calidad, que han ido emergiendo a través de instagram u otras redes sociales, o son productos que también encuentras en locales de la ciudad, una red velvet y una bebida refrescante (?), ¡si hay!
La cena tal vez sea la comida del día mas movida en lo que se refiere a locales en la ciudad, sea un perro caliente con todas las de la ley, full queso amarillo arriba, o una hamburguesa con todo, también están las estilo gourmet, las alitas de pollo, platos variados con nuestra gastronomía venezolana.
Parte de este tipo de comida se vio reflejada en el evento Táchira Gastronómica, varios ponentes, emprendedores, productores y creadores de platillos, marcas y productos, se dieron a conocer a un público variopinto en la Quinta Granada en Barrio Obrero, con un ambiente único engalanado por una casa como esa, grandes espacios y áreas verdes, música, catas y degustaciones fueron parte del gancho del evento.
No solo se presentó comida, sino que se dieron a conocer productores que sirven lo que crían, o productores que realizan manufactura que puede competir con las mejores marcas en cualquier supermercado del país.
Un evento que olía y sabía bien, que sabrosa es mi ciudad en su año 456.
Thx,
Roci_ito
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